23:31 

Привет!
Судя по всему мой дневник никто уже совсем не читает (что мне, в принципе, понятно, но немного обидно), но я все равно иногда буду пистаь. Хочется дайрик оживить - скоро новый год. Время писать традиционную предновогоднюю аналитику.
Обещал написать про фильмы - помню, коплю материал и мысли. Если последние не разбегутся - напишем.

Сегодня в очередной раз сидел на сайтике, где можно "выплакаться" и наткнулся на интересную запись (или статью? или историю? - не знаю, как это правильно обозвать)
{читать на сайте}
или под катом - тут
И на основе этого хочу высказать: Я СОВА И Я ЗАДОЛБАЛСЯ!
Почему нормальная жизнь целиком и полностью заточена под жаворонков? Учеба, работа, покупки - все для жаворонков.
Универ - каждый день к 8. Опоздание - карается, причем иногда достаточно сурово. И всем абсолютно пофигу, что встать в 6 утра, в 7 вытащить тушку на улицу - проще застрелиться.
Засыпать на кухне, обнимая кружку с кофе- вполне норма.
Ну ладно - с учебой еще понятно - стандарты.

НО! найти нормальную для совы - тоже большая проблема. Летом специально искал. Три основные позиции: продавец в круглосуточный (жутко дерганная работа - ночью заходят либо такие же совы (купить перекусить на ночную смену, например. раньше, говорят, еще народ перед клубами приходил заливаться, но ночью алкоголем больше не торгуют. почти.), либо (что чаще) сильно подвыпившие "жаворонки", у которых вообще отсутствуют биологические часы.), ночной оператор службы тех.поддержки - за достаточно маленькую зарплату слушать все тех же алкашей, которым ночью скучно; либо барменом - тут нужен опыт и презентабельная внешность.
Фриланс в расчет не беру- это не совсем работа, да и нет разнцы - сова или жаворонок.
Вот и живешь загибаясь: в первую половину - от желания уснуть, а вечером - от желания свернуть горы. И вот каждый раз решаешь для себя, что важнее: подвиг или хоть какой-то сон.

Ладно. Это все нам навязано.
Но я же пошел дальше. Я влюбился и собираюсь жениться на жаворонке.
От многих людей неоднократно слышал, что это полный провал и так делать категорически нельзя.
А я вот не готов в этом согласиться.
Во-первых это иногда удобно. Особенно, если жить вместе. Ей рано вставать, а у тебя куча работы, которую надо срочно доделать? Проблем нет. Можно уложить ее спать и спокойно уставиться в свой ноутбук с каким-то проектом. Никто не будет рядом жужжать, болтать по телефону, готовить - можно спокойно сконцентрироваться.
Потом пришел, тихо под одеяло влез, обнял и уснул.
Аналогично и у нее. Надо что-то сделать утром - вперед. Весь дом в ее распоряжении пока вторая половина отвернувшись от света, льющегося из окна, почивает.
Естественно, если люди долгое время живут вместе - они принаравливаются. Он начинает легче вставать с утра. Она - позже ложиться.
В итоге получаются две злые, вечноневыспавшиеся машины для убийства.

В общем. Люди, помните про сов! Мы тоже люди! Единственное, что придумано вот прям для нас - это эротика по рен-тв ночью и ночные клубы - их график больше всего остального совпадает с нашим!

@темы: мысли вслух, день за днем

URL
Комментарии
2013-11-27 в 00:41 

green-eyed_cat
Как мне хорошо. У меня куча вариантов работы вечером и ночью. Но... Кирилл - вынужденный жаворонок. Точнее, сова, работающая с 9 до 18. И он нудит, что хочет видеть меня дома. Вот это блять дилемма. Меня полностью устраивает и моя жизнь, и варианты работы, но вот это "я хочу, чтобы ты ночевала дома"... вот так ебанутый график с 9 до 18 у одного мешает другому, у которого желания совпадают с возможностями((

2013-11-27 в 10:11 

green-eyed_cat, а ночная работа где?

URL
2013-11-27 в 14:59 

green-eyed_cat
shipov11, начиная с концертов и театра ( вечер), заканчивая ночным эфиром. Да взять даже караоке - эдакий "макдоналдс" для звукорежиссеров, там смены обычно до 6 утра. Наоборот проблема найти работу по стандартному графику.

2013-11-27 в 22:53 

podbelochka
Сколько ни стоил бы первый шаг, следующий будет по полцены.
----В итоге получаются две злые, вечноневыспавшиеся машины для убийства.
---Давайте вспомним первые две недели лета и не будем торопиться с женитьбой ;)

--а не киска, вообще моей основной мыслью во втором абзаце было именно то, что для семейной жизни можно менять распорядок дня. и это даже приятно. Но не для работы

Так вот именно, можно подобрать такую работу, что. К тому же, большим плюсом станет то, что супруги дают друг другу личное пространство, не надоедают и почти не видятся :gigi:

Прошлую запись можешь удалять!
И нужно тебе откуда-то убрать галочку, чтоб страничка полностью обновлялась не каждые -дцать минут, а при каждом, прости за тавтологию, обновлении. Я не помню, я найду.

2013-11-27 в 23:04 

green-eyed_cat, Ну концерты и караоке - это опять же клубы, о чем я и писал. Просто в звукаря мне не податься пока что - надо все бросать и менять направление обучения.

URL
2013-11-27 в 23:05 

а не киска, вот опять ты меня не поняла.
Я говорю, что для семейной жизни имеет смысл менять свой график, если тебе это в кайф.
Но стоит ли менять его для работы?

URL
2013-11-27 в 23:18 

podbelochka
Сколько ни стоил бы первый шаг, следующий будет по полцены.
Ну а как без этого? Иначе ты и в семье будешь злым и невыспавшимся ;)

я ещё раз повторяю насчёт двадцать раз подумать перед женитьбой!

2013-11-28 в 03:04 

green-eyed_cat
shipov11, эх, а у тебя бы получилось) А то у меня чета в подгруппе такое стадо оленей щас... убиватьубиватьубивать!

2013-11-29 в 22:36 

а не киска, уже много раз подумал:pozit:
green-eyed_cat, а без образования у вас никак? взять практикой, так сказать?

URL
2013-11-29 в 22:55 

green-eyed_cat
shipov11, а кто тебя без образования к практике пустит) в караоке - можно, в эфир - там учиться надо, семинары и все такое. Плюс аппарат дорогой, кроме института и работы такой хрен где полапаешь. А нужен опыт работы на нем.

2013-11-30 в 00:41 

green-eyed_cat, ну вот тоже самое караоке.
как туда пробиться?
может, возьмешь в подмастерья?

URL
2013-11-30 в 02:38 

green-eyed_cat
shipov11, как раз этого гамна на хедхантере навалом) Вопрос в том, что эти твари хотят часто и звук и свет в одном лице. А вот со светом я ничем помочь не могу, я с ним не дружу. Если хочешь на аппарат хотя бы посмотреть - в новой музыкалке мб тема такая будет. Меня Роман Пихалыч звал "работать звукорежиссером в нашу будущую музыкалку":D:D после того, как я отказалась работать преподом) я отшутилась, дескать, вот будет музыкалка - звони, а так чо говорить.
Там кстати новая директриса, ебанько, говорят. Собирали подписи, чтобы Романпихалыча в директоры, но эта мадам типа сверху откуда-то поставленная и уже своих протаскивать начинает. Я не знаю, получится или нет теперь в музыкалку просочиться, но все-таки надеюсь, что старая гвардия в большинстве и нас еще помнит)

2013-11-30 в 06:59 

green-eyed_cat, ну на хантере - это гуд конечно, но одному, с нуля... Страшно, хочу с теть Таней...
А со светом можно и попробовать разобраться. Если время дадут - почему бы и нет.

про музыкалку: уууууу... все, пзда музыкалке... у меня у родителей таже фигня в музее.... и это реально страшно. сейчас ту самую гвардию начнут разгонять

URL
2013-11-30 в 16:07 

green-eyed_cat
shipov11, кто тебе его даст. Ты на работу в принципе устраивался?) Пофиг по какой специальности. У меня наример в строительстве знаешь как было? Первое, что я услышала - "через 15 минут клиент, посчитай площади". То есть никто не будет брать человека, который не сможет работать сразу. Так везде.

2013-11-30 в 18:28 

green-eyed_cat, ну я же говорю - в подмастерья. то есть даром.
На работу я пока что устраивался только курьером. На серьезное что-то мне только предстоит.
Короче, надо вживую сесть и поболтать)

URL
     

my little biography

главная